促进医药创新,浙江医药ADC项目取得重大突破

勇担使命,持续加强自主创新。

世界浙商网讯2019-12-17 15:00:00来源:世界浙商网作者:

 

  世界浙商网讯(《浙商》全媒体记者 汪菁璐)乳腺癌是一种较为常见的恶性肿瘤,被誉为红颜杀手,相关数据显示,全球乳腺癌新增病例平均每年增加3.1%,我国乳腺癌发病率也逐年在成倍增加。尽管现代的科技发展很快,但似乎对癌症的治疗依然没有太多的办法。 

  1216日,在位于绍兴滨海新区的浙江医药总部的新闻发布厅里,浙江医药股份有限公司(以下简称“浙江医药”)公布创新型生物候选药——抗HER2-ADCARX788)的I期临床研究进展。浙江医药总裁助理、浙江新码生物医药有限公司董事长兼总经理梁学军在接受《浙商》杂志记者采访时说,“该项目20136月启动,为推动此项目进展,20171月单独成立了新码生物制药公司。ADC(即抗体偶联药物)是近年来生物创新药领域的研究热点之一。浙江医药的ARX788与常见的ADC药物不同之处在于,它使用了非天然氨基酸技术,结合创新性的小分子毒素和连接子,实现了毒素的精确定点偶联,大大提高了产品的均一性和稳定性。” 

 

果博东方浙江医药集团公司副董事长张国钧

 

  如何抵抗晚期阳性乳腺癌这个日益凶顽的“对手”?参与此项目研究的相关抗癌知名专家——复旦大学附属肿瘤医院肿瘤内科行政主任张剑博士详细的介绍了本次项目的目前进展。从一期的研究数据来看,在既往多次治疗的HER2阳性晚期乳腺癌患者中,ARX788具有良好的耐受性。在晚期HER2阳性乳腺癌患者中表现出很高的响应率,几乎没有其他ADC类产品的血液毒性,具有重要临床意义。截至20191120日,共有51名中国女性受试者接受了至少一次ARX788的治疗,在爬坡剂量、给药周期、安全性、疗效等方面一系列数据表明,ARX788I期临床研究已经取得了阶段性突破。 

  近年来,国家大力支持并鼓励国产药品自主创新,在政府的扶持下,我国新药自主研发正在开始发力,涌现出了一批得到国际权威机构认可的高质量新药。怎样让中国百姓用上更放心、更有效、更安全的国药?浙江医药用它的最新研究进展给出了回答。公司以创新科技满足临床需求为宗旨,致力于生物制品的研发生产,努力在创新领域树起具有自身特色的旗帜。在建立自主研发体系的同时,注重产学研合作,与国内外30余家著名高校和科研机构建立了包括人才培养、信息交流、产品开发等内容的长期友好合作关系,实行前期配合、技术转让、协议开发等方式,加快了新产品开发的产业化进程。 

  “要做一个好的新药,必须要沉下心来,要充足的资金、充沛的精力,专业的团队。” 浙江医药集团公司副董事长张国钧表示浙江医药将勇担使命,持续加强自主创新。 

   

  • 浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626