糖心甜蜜·大爱在疆——浙商率队两天两进阿克苏

点亮信念之光,凝聚成长之力。

世界浙商网讯2019-12-18 10:02:00来源:世界浙商网作者:

  世界浙商网讯 有人说,“小爱,怡情;至爱,无私;大爱,无疆。没有理由,没有期限。”这话放在一群企业家身上,再确切不过。 

  近日,在崔泽劲等浙商的带领下,来自陕西、北京和浙江的企业家,连续两天两度走进新疆阿克苏地区。 

  他们心怀大爱之心,捐赠物资和助学金,希望帮助当地的村民和学生在爱心的助力下,点亮信念之光,凝聚成长之力。 

 

 

 

  点燃贫困家庭的希望之火 

  1212日,来自陕西和浙江的爱心企业代表几经辗转,来到新疆阿克苏地区乌什县拜什克然木村,和阿克苏本地的企业一起开展“糖心甜蜜·大爱在疆”的爱心捐赠系列活动,为这里的村民和小孩捐赠生活和学习用品。 

 

 

  在捐赠仪式上,11名村民代表受赠村民接受了企业捐赠的油米面、布艺衣柜、学生课桌、惠民爱心超市货架等物资。 

  “谢谢爱心人士挂念着我们,给我们送来了生活和学习用品,我们不会忘记这份恩情。今后我们一定会努力工作,用心生活,过上好日子。”一位村民代表这样说道。 

  捐赠仪式结束后,企业代表一行了解了在党的领导下进行的“两不愁、三保障”工作(不愁吃、不愁穿,保障教育、医疗、健康)。技术带头、行动先行,无论是驻村书记,还是企业代表,都希望在脱贫的路上和村民同行,培养村民的脱贫意识,早日带领大家脱贫致富。 

  此外,企业代表还在驻村书记李超的带领下,入户慰问村里的贫困户和技术先行的带头人,并为他们送去慰问,交流了解困难和需求,思考下一步如何助力脱贫攻坚。 

  “扶贫工作是平凡而艰辛的,没有鲜花和掌声,不需要豪情壮志的语言,需要我们像蜡烛一样默默燃烧自己,点燃贫困家庭的希望之火,调查民情、了解民意,让我们在脱贫的路上携手同行。”爱心企业代表缪荣德说。 

 

 

  帮少年施展抱负追寻梦想 

  1213日,来自北京和西安的两家爱心企业代表来到了阿克苏地区的启明学校(特殊教育),再度开展“糖心甜蜜·大爱在疆”的爱心捐赠系列活动,为这里的学生发放助学金和学习用品。 

  爱心企业代表为该校的19名“三好学生”每人发放了500元助学金,鼓励他们好好学习,同时,为其他的学生发放了学习用品。 

  “感谢好心的叔叔、阿姨给我们送来的礼物,感谢社会各界对我们的关怀,我们一定会用优异的成绩回报社会。”一位学生代表说道。 

  企业家代表一行向地区启明学校校长贺宗筠了解了学校的师资情况和实际困难,对这些在特殊教育战线工作的教师们的默默奉献深感钦佩,对学校在教育上的一些实际困难和需求有了更深入的了解,为后续的“与爱同行”找到了方向。  

  爱心企业代表缪荣德表示,少年志、则国志、少年强、则国强,希望孩子们可以得到好的教育。“他们是祖国的未来,我们企业有责任回馈社会捐资助学、帮助弱势群体是我们应尽的社会责任。” 

  同学们表演了文艺节目,盲生合唱团合唱《在灿烂的阳光下》,聋生表现了手语舞蹈《感恩的心》,以此表达他们的感激之情。   

  • 浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626