南台湾社团联合会参访浙江民企,传统友谊长新芽

近日,在浙江省工商联的组织下,南台湾社团联合会参访团一行20余人,走进正泰集团。

世界浙商网讯2019-12-18 09:32:00来源:世界浙商网作者:倪敏

  世界浙商网讯(《浙商》全媒体记者 倪敏)近日,在浙江省工商联的组织下,南台湾社团联合会参访团一行20余人,走进正泰集团,参观正泰位于杭州滨江的光伏组件智能制造工厂及正泰创新体验中心,并举行座谈交流。 

  在正泰杭州光伏组件智能工厂的厂房内,参访团看到,在智能制造工艺和自动化生产线的助力下,几个操作工人就能完成从焊接到包装的整个生产流程。依托大数据和信息化,输送机、小型无人驾驶运输车、自动叉车等自动光伏生产设备井然有序地运作着。 

  据介绍,创立于1984年的正泰集团,员工已超过3万人,产品和服务覆盖了全球140多个国家与地区。目前,正泰从低压电器起步,逐步形成了智能电气、绿色能源、智能家居、工控与自动化四大板块主业和一云两网战略。一云是正泰云,连接企业内部制造与经营管理数据,提供大量的SaaS服务。两网即能源互联网和工业互联网,与正泰云一同提供全球领先智慧能源解决方案。 

    

  座谈会上,浙江省工商联副主席张必来表示 ,每次看到中国台湾的朋友都感觉十分亲切。过去几十年,浙江和台湾互相合作,尤其企业和项目层面的合作,取得了非常好的效果。未来,除了互访,双方还可以通过移动通讯等途径,进行更多更深层次的交流与合作。  

  南台湾社团联合会会长施明豪非常高兴到浙江进行访问。他表示,南台湾社团联合会与大陆不少商会有着10多年的交往,与浙江工商联也有诸多往来,积累了深厚的友谊。大陆的发展日新月异,在全球经济格局中的作用日益重要,包括正泰在内的大陆企业的智能化和国际化程度,给他们留下深刻的印象。台湾在人才、电子、金融、农业等方面拥有一定的优势,两地企业和团体可以建立或深化合作。他欢迎浙江工商联的会员到台湾与南台湾的社团进行更多接触,加深友好关系。 

  正泰集团副总裁陈建克补充介绍了正泰集团的发展情况,并邀请南台湾社团联合会此后再到访时可参观考察正泰的其他工厂。他,他与南台湾社团联合会此次参访团的几位团员已是老相识希望今后双方加强互动,共谋未来。 

  • 浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626