横店影视城百余个摄影棚“免场租” 年让利数亿元

浙江推出重磅优惠政策。

世界浙商网讯2019-12-18 09:08:00来源:浙江新闻客户端作者:严粒粒

   

  WeChat 圖片_20191217175047.jpg 

果博东方  在中国影视产业从高速发展转向高质量发展的关键时期,浙江推出重磅优惠政策。

  12月17日,横店影视文化产业集聚区首次新闻发布会在横店召开。记者从会上获悉,横店影视城旗下所有摄影棚将向电影以及现当代、科幻题材类型的影视剧组免费开放。这是其继2000年实景拍摄基地免收剧组场租之后的又一重要让利举措。

  目前,横店影视城拥有摄影棚百余个。按照规模计算,摄影棚免场租意味着影视城年让利数亿元。

果博东方  “尤其针对国家重点扶持的影视剧项目、重大革命历史题材影视剧、讴歌时代精神的主旋律作品,我们希望在保证拍摄效果的前提下,帮助剧组节约成本,用实实在在的举措支持中国电影产业系统的发展。” 集聚区管理办公室副主任、横店集团副总裁徐天福认为,社会效益优先于经济效益考量是企业社会责任感的体现。

果博东方  他透露,横店还将为剧组提供旗下酒店住宿优惠、为剧组制景和道具工人提供便利服务等组合优惠,以积极扶持影视企业的创作生产,鼓励影视制作公司创作精品佳作。

  横店目标打造全球最强的影视产业基地。据统计,横店影视城2019年接待剧组310个。为顺应影视工业化生产趋势补齐自身短板,以横店影视产业园为核心,横店将持续推进摄影棚全面升级,在2-3年内形成数量达200座左右,含高、中、低等多等级摄影棚集群。

果博东方  该项目预计2022年全部建成。其中全球最大的1.2万平方米的摄影棚预计明年3月即可投入使用。项目建成后,可满足国际、国内一流电影的创作需求,以此促进后期产业的发展,提高影视制作的科技含量。

  “接下来,横店影视城还将新增当代戏场景、革命战争拍摄基地,为年代戏题材、当代戏题材,以及革命战争题材影视剧的拍摄提供更丰富的场景选择。” 徐天福说。

果博东方  同日,金华影视基地联盟正式成立。联盟旨在促进全市影视基地的互动、互联、互补、互利,构建影视基地全域化发展新格局。

  • 浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626