千亿基金“组团”支持 嘉兴明起上演创新创业者盛宴

聚焦科创时代创新创业主旋律。12月17日至18日,2019创业者峰会暨科技创新项目路演活动将在嘉兴举行。

世界浙商网讯2019-12-17 09:29:00来源:浙江新闻客户端作者:王杭徽

   

   

  聚焦科创时代创新创业主旋律。12月17日至18日,2019创业者峰会暨科技创新项目路演活动将在嘉兴举行。100+政商学大咖、400+优质科创项目、1000+创业创新人才将齐聚嘉兴,共同奏响新时代创新创业最强音。

  嘉兴市政府有关负责人在12月16日举行的新闻媒体见面会上表示,此次活动,是嘉兴全面接轨大上海、融入长三角的具体行动,也是切实落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》、深入推进长三角区域一体化、发挥嘉兴“桥头堡”和“门户”担当的新起点。

   

果博东方  据悉,此次活动以“创变新时代,科技新力量”为主题,共打造6个主体活动和1个系列活动。活动共吸引来自英国、美国、德国、瑞典、奥地利、澳大利亚、乌克兰、日本、韩国等20多个国家和地区的嘉宾出席。活动邀请超过100名政商学界大咖、超过100家投资机构参会。

果博东方  打造创新创业者盛宴。本次峰会将凸显海外科创资源优势,在嘉兴全市范围内同步开展科创项目路演活动,创新以“主题百人会+国际合作”为主要方式,聚焦数字经济、航空航天、生命健康、人工智能、集成电路等五大重点领域,吸引了海内外共447个优质科创项目路演,100多名国家特聘专家参与。来自国务院发展研究中心、斯坦福大学、北京大学光华管理学院、上海新金融研究院、华为、华大基因、火山石资本、远望资本、云从科技、蓝箭航天等众多重量级嘉宾和创新创业先驱将出席有关活动。

   

  真金白金扶助创业创新。本次活动将正式发布嘉兴市2.0版科技新政——“双百双千计划”,设立“南湖基金”及“南湖千亿基金联盟”,并签约成立“百人会技术转移中心”,围绕政策扶持、科技创新、人才引育、成果转化、金融支持等创新创业各环节,打造以“政策+技术+资本”为组合的创新引擎,强力推动政策与产业、资本与项目、项目与平台间的高质量对接,为嘉兴创新生态营造提供更加有力的支撑。

  南湖基金总规模100亿元,以‘母基金+直接投资’的市场化运作方式,搭建‘科技+资本+产业’产融发展新模式。“南湖千亿基金联盟”,则将深入贯彻长三角一体化国家战略,促进国内外优质资本、项目、技术、人才向长三角地区集聚,推进资本与项目、项目与产业平台间的对接,推动科技与产业协同发展,进一步服务区域经济发展。